21 C
Aguascalientes
domingo, septiembre 29, 2024

Real Madrid

Real Madrid - Barça: resultado y resumen | Final Copa del Rey: de baloncesto: el Madrid, campéon

96-85: el Barça se queda corto ante un Madrid implacable

El equipo azulgrana ha planteado muchos problemas a su eterno rival en la final de la Copa del Rey pero ha perdido el paso en el último cuarto

Chus Mateo, en el Real Madrid (septiembre 2022 – febrero 2024):: 6 torneos ofíciales 5 finales 4 títulos 1 Euroliga 1 Copa 2 Supercopas 110-31 balance victorias-derrotas.

El MVP es para Facu Campazzo

Poirier: 17 puntos 8 rebotes 7/7 en tiros de 2, 3 robos 2 tapones. 32 de valoración

Campazzo 15 puntos, Poirier 17, Musa 15

Los madridistas logran 29º título de la Copa tras derrotar al Barça en la final de Málaga

REAL MADRID – BARÇA  96-85

Triplazo de Campazzo desde nueve metros, tremendo, matazo de Parker para el Barça, se acabó, el Madrid se proclama campeón de la Copa, 96-85

Triple de Satoransky para el Barça, a 38 segundos del final, la quinta falta de Vesely ha llegado cuando el Barça estaba con cuatro punos desventaja, 93-83

Balón perdido del Madrid, canasta de Yabusele, el Barça se ha quedado sin opciones, +14 para el Madrid, el Barça se ha quedado clavado en ataque y no ha logrado frenar los ataques del Madrid, 93-80

Falla el Barça un triple, rebote Madrid, falta sobre Campazzo, anota uno de los dos tiros libres para el Madrid, que está más lúcido en ataque, reboyte ofensivo para el Madrid, falta sobre Campazzo, el Madrid lleva ya 22 tiros libres lanzados, el Barça lleva 112 lanzados, 91-79

Matazo de Poirier, canasta muy fácil, el Barça pide tiempo muerto porque se le va el partido, parcial de 20-14 en este último cuarto,  falla Musa, pero los árbitros pitan falta sobre Musa, Musa anota los dos tiros libres para el Madrid, 88-79

Canasta de Campazzo para el Madrid, falta sobre Vesely, anota los dos tiros libres para el Barça, falta en ataque de Deck, es la cuarta falta de Deck, canasta de Satoransky para el Barça, falta de Vesely, es la quinta falta, sale Hernangómez a pista en el Barça, la falta es sobre Yabusele, anota uno de los dos tiros libres para el Madrid, pero Poirier palmea, 84-77

Canasta de Vesely tras rebote ofensivo, el Barça toma aire con esta canasta, falta sobre Musa, no está en bonus pero es la cuarta de Vesely, falta sobre Parker, anota uno de sus dos tiros libres para el Barça, 79-73

Sale Satoransky a pista, sale también Vesely, canasta de Satoransky para el Barça, sale Laprovittola en el Barça, canasta de Musa para el madrid, 79-70

Triple de Yabusele, el Madrid se escapa, con un 77-68, tiempo muerto del Barça, que necesita endirecer su defensa, no ha hecho faltas en el inicio de este último cuarto y ha dejado al Madrid entrar en ritmo ofensivo, 11-5 de parcial en estos primeros minutos del último cuarto

Falta de Campazzo, es su tercera falta, canasta de Hernangómez, asistencia de Brizuela, el Barça sigue resistiendo bien las embestidas del Madrid, triple de Deck para el Madrid, tremendo el acierto del Madrid en este inicio del último cuarto, 74-68

Mate de Porier, asistencia de Musa, el , pero Brizuela contesta con un triple para el Barça, triple de Yabusele para el Madrid, 71-66, +5 para el Madrid

REAL MADRID – BARÇA  66-63

Falta sobre Poirier, anota los dos tiros libres para el Madrid, tremendo tercer cuarto, muy igualado, ningún equipo se ha escapado por más de tres puntos, el Madrid se marcha al final del tercer cuarto con un 66-63, ganando por 3 puntos

Canasta de Poirier para el Madrid, falla el Barça, pero pierde el balón el Madrid, canasta de hernangómez, otra vez tras reboteo fensivo, 64-63

Falta sobre Brizuela, anota uno de sus dos tiros libres para el Barça, sale Abrines a pista en el Barça, falta sobre Musa, anota los dos tiros libres para el Madrid, canasta de Hernangómez para el Barça, tras rtebote ofensivo, 62-61

matazo de Parker, falta de Tavares, además recibe falta, es la tercera falta de Tavares, Parker falla el adicional, sale Poirier a pista, falta sobre Yabusele, el Madrid lleva cuatro rebotes ofensivos en este cuarto, Yabusele anotalos dos tiros libres, 60-58

Canasta de Tavares, además recibe falta, es la primera canasta en juego de Tavares en el partido, entra Hernangómez a pista, Tavares anota el tiro libre adicional para el Madrid, recuperción del madrid, mate de Deck en contraataque, 58-56

Falta de Tavares sobre Vesely, es la tercera falta de Tavares, canasta de Vesely para el Barça, otro tiro corto para el Barça, falla el madrid, matazo de Vesely tras rebote ofnesivo, 53-56

Canasta del madrid, en contraataque, el Madrid consigue canastas desde rebote ofensivo y en velocidad, canasta de Parker, además recibe falta, Parker anota el tiro libre adicional, falta sobre Deck, anota los dos tiros libres para el madrid, 53-52

Otra canasta de vesely para el Barça, otro tiro desde cinco metros, canasta de Deck para el Madrid, tras rebote ofensivo del Madrid, 49-49

Canasta de Vesely para el Barça, típica canasta desde cinco metros, responde Deck para el Madrid, falla el Barça, canasta de Campazzo para el Barça, 47-47

Mario Hezonja: 12 puntos; Jabari Parker y Satoransky: 8 puntos

REAL MADRID – BARÇA  43-45

Recuperación del Barça, matazo de Parker en contraataque, el partido se tremendo, muchísima calidad y una igualdad tremenda, en este segundo cuarot ninguno de los dos equipos se ha marchado por una diferencia mayor a cuatro puntos, triple de Poirier para el Madrid, pero Kalinic mete un triple al límite del final para el Barça, tremendo este triple, 43-45

Canasta de Brizuela para el Barça, son los primeros puntos de Brizuela, canasta de Poirier, además recibe falta, anota el tiro libre adicional para el Madrid, canasta de Brizuela para el Barça, mate de Poirier para el Madrid, canasta de Abrines ,excelentes momentos de Basket ahora, 41-40

falta sobre Satoransky, anota uno de sus dos tiros libres para el Barça, rebote ofensivo del Madrid, triple de Hezonja, 36-34

Canasta de hezonja para el Madrid, sale Brizuela a pista en el Barça, falta sobre Hezonja, vuelñve Parker a pista en el Barça, Hezonja anota tiros libres para el Madrid, canasta de Vesely para el Barça, 33-33

Triplazo de Parra, además recibe falta, tremendo este triple de Parra, que falla el tiro libre adicional para el Barça, canastón de satoransky, excelente tiro para el Barça, 28-31

Sale Sergio Rodríguez en el Madrid, falta sobre Hezonja, anota los dos tiros libres para el Madrid, sale Abrines a pista en el Barça, mate de Hezonja, asistencia de Rodríguez, 28-26

Canasta de Jokubaitis para el Barça, minutos muy buenos de Jokubaitis, sale Rudy Fernández y Hezonja en el Madrid, canasta de Llull para el Madrid, 24-26

Triple de Jokubaitis para el Barça, asistencia de Laprovittola, el Barça está en 4 de 6 triples, triplazo de Campazzo, excelente, dándole aire al Madrid, Campazzo estgá en 8 puntos,

Primeros cambios en el Madrid, sale Llull, , sale Poirier, mucha más rotación en el Barça hasta el momentyo, canasta de Jabari Parker, 19-21, el Barça no se ponía por delante desde el 0-2 inicial

Arranca el segundo cuarto

REAL MADRID – BARÇA   19-19

Tremenda igualdad en este primer cuarto, 19-19, el Madrid ha llegado a estar con 7 puntos de ventaja, pero el Barça se ha conseguido recuperar

Canasta de Willy, pero está fuera de tiempo esta canasta, el Barça respira con estos dos triples de Laprovittola, 19-19

Triple de laprovittola, es la primera canasta de Laprovittola, el Barça necesita que Laprovittola esté fino en ataque, Yabusele anota para el Madrid, triple de laprovittola, tremendo, dos canastas seguidas, 19-17

Canasta de Jokubaitis para el Barça, triplazo de Campazzo desde siete metro y al límite de la posesión, tremenda canasta de Campazzo, 17-11

Sale Jokubaitis en el Barça, falta sobre Tavares, anota uno de los dos tiros libres para el Madrid, falta de Musa, es la segunda falta, taponazo de Tavares a Willy, canasta de Musa, 14-9, Musa ya está en 7 puntos

Canasta de Parker para el Barça, el Barça se recupera, falta de Vesely, sale Hernangómez, sale también Laprovittola en el Barça, 11-9

Canasta de Yabusele para el Madrid, canasta de Satoransky, canasta que elivia al Barça, canasta de Musa para el Madrid, triplazo de Satoransky, es el primer triple del Barça, 11-7

Taponazo de tavares, canasta de Deck, recuperación del Madrid, canasta de Campazzo, el Madrid se escapa, falla el Barça, 7-2

Ojo, porque Da Sllva es el que defiende a Campazzo, novedad táctiva en el Barça, canasta de Parker para empezar, triplede Musa, llega la primera canasta del Madrid, 3-2

El Madrid sale con Campazzo, Musa, Yabusele, Tavares y Deck

El Barça sale con Satoransky, Laprovittola, Da Silva y Vesely, ojo porque hay una variante táctica, ya que Da Silva y Jabari Parker salen juntos en el quinteto inicial

Facu Campazzo: «Va a ser un partido que se va a definir por detalles»

Chus Mateo: «No es fácil sorprender al Barça y supongo que tampoco lo será para ellos sorprendernos a nosotros».

Joan Laporta se ha pasado a animar a sus jugadores en los últimos minutos previos de la Copa

El Barça llega a la final tras anotar 210 puntos, 102 en cuartos de final contra UCAM Murcia y 110 en semifinales ante Lenovo Tenerife. Con 105 puntos de media, el Barça quiere ser el campeón más anotador de la historia

El Real Madrid llega a esta final de la Copa habiendo estado 75:56 minutos dominando el marcador y con más tiempo ganando por 20 o más puntos que perdiendo.

En el conjunto del torneo, Dabone ha logrado promedios de 18,3 puntos, 13,5 rebotes, 4,5 tapones y 34,8 de valoración.

Los azulgranas se tomaron la revancha de 2023 en un partido que dominó durante muchos minutos y en el que destacó la actuación del pívot Mohamed Dabone, nombrado Mejor Jugador (MVP) tras anotar 22 puntos, capturar 26 rebotes y colocar seis tapones, lo que se tradujo en una valoración de 48 créditos.

El Barça frenó este domingo la buena racha en la Minicopa Endesa del Real Madrid, ganador de nueve de las últimas diez ediciones, y logró su séptimo título tras vencer en la final disputada en el Pabellón José María Martín Carpena de Málaga entre los dos grandes dominadores de la competición.

Los azulgranas se han llevado cuatro de las últimas seis ediciones y aspiran a sumar su título número 28, con lo que igualaría al Real Madrid en el palmarés

Su rival será el Barça de Roger Grimau en su primera final como técnico azulgrana. En Málaga comenzó eliminando al BAXI Manresa por 102-91 en un duelo más igualado de lo que refleja el marcador y en semifinales desarboló al Lenovo Tenerife por un contundente 108-76 y dejando muy buenas sensaciones. En sus dos partidos superó los cien puntos, algo poco usual en una competición como la Copa

A la final llega después de un sufrido triunfo frente al UCAM Murcia (84-79) en su estreno que no pudo cerrar hasta los minutos finales y de una exhibición en semifinales ante el Valencia Basket, al que desarboló este sábado en un gran tercer cuarto y eliminó por un contundente 95-76.

En el caso del Real Madrid jugará la décima final de las últimas once temporadas, aunque solo ha podido ganar una de las seis más recientes, la disputada precisamente en Málaga hace ahora cuatro años.

Hace un año, en Badalona, ambos cayeron a manos del Unicaja, a la postre campeón, pero doce meses después vuelven a verse las caras en un enfrentamiento en el que el Barça tiene la oportunidad de alcanzar en el palmarés a los blancos, que solo tienen un título más (28).

Tras el paréntesis de 2023, Real Madrid y Barça regresan este domingo a una final de la Copa del Rey para protagonizar, en el Pabellón Martín Carpena de Málaga, el partido por el título más repetido de los últimos años ya que los dos clásicos del baloncesto español lo han protagonizado en nueve de las últimas catorce ediciones.

Darío Brizuela: «Los dos equipos nos conocemos bien, nos hemos enfrentado este año tres o cuatro veces. Ellos han jugado muy bien su partido, pera en la final intentaremos contrarrestar sus puntos fuertes».

Willy Hernangómez: «Afronto el duelo con mucha ilusión y motivación. Hemos de intentar aprovechar las ventajas en el pick and roll y poder correr».

Willy Hernangómez: «Será un partido muy físico porque el Real Madrid está jugando a un nivel muy alto, pero la final se juega a un partido y hay que ser solidarios en ambos lados de la cancha y confiar en nuestro trabajo»,

Tomas Satoransky: «Esta final será una batalla contra uno de los mejores equipos de Europa, nuestro eterno rival”

En los duelos de esta temporada entre los dos grandes rivales el balance es favorable a los blancos por 3-1, aunque todos los duelos han sido muy igualados y cada equipo ha ganado los partidos que ha jugado como local.

El Barça ha ganado cuatro de los últimos seis trofeos (2018, 2019, 2021 y 2022).

El Real Madrid ha jugado 13 de las últimas 15 finales de la Copa pero solo ha ganado uno de los últimos seis títulos, justamente en la anterior edición disputada en Málaga, en 2020, cuando se deshizo en la final del Unicaja.

El pulso final entre Madrid y Barça es el quinto entre ambos equipos esta temporada con balance hasta ahora favorable a los blancos (3-1)

ARRANCA EL DIRECTO MINUTO A MINUTO DE LA FINAL DE LA COPA ACB ENTRE EL REAL MADRID Y EL BARÇA