Aguascalientes
lunes, septiembre 30, 2024

Self ve aspectos positivos en Kansas a pesar de otra derrota

Los fanáticos de Baylor estallan con el robo y puntaje de Rayj Dennis (0:18)

A Rayj Dennis se le ocurre el robo y se dirige al aro para anotar 2 puntos de Baylor. (0:18)

• Servicios de noticias de ESPN

Mar 2, 2024, 06:08 PM ET

WACO, Texas– Kansas Es casi seguro que saldrá del top 10 en la encuesta de The Associated Press por primera vez en tres temporadas después de perder juegos consecutivos por primera vez este año. Los Jayhawks tampoco pueden ganar el título de la temporada regular de los 12 grandes.

Aún así, esto es sólo el comienzo de marzo, y el entrenador Bill Self no se mostró tan deprimido como algunos podrían haber esperado después de la derrota de los Jayhawks. 82-74 derrota el sábado ante el puesto 15 del ranking Baylor.

«De hecho, pensé que hicimos algunas cosas buenas», dijo Self. «Lo que pasa con la gente en general es que todos somos culpables de esto, ya sea correcto o incorrecto, ya sabes, solo nos enfocamos en el resultado final en lugar de las acciones y todo lo que implica ponerse en posición». tener éxito con el resultado final.»

Los Jayhawks (21-8, 9-7 Big 12), con siete derrotas en la conferencia por primera vez desde 1988-89, se vieron realmente derrotados por sólo un mal tramo a mitad de la segunda mitad cuando jugaron contra el único otro equipo importante de la conferencia con seis. temporadas consecutivas de 20 victorias. Kansas y Baylor (21-8, 10-6) también son dos de los cuatro equipos que han ganado al menos un juego en cada uno de los últimos cuatro torneos de la NCAA.

Líder anotador de los 12 grandes Kevin McCullar Jr.. anotó 20 puntos en su regreso a la alineación después de perderse cuatro de los cinco partidos anteriores por un hematoma en un hueso de la rodilla. cazador dickinson También anotó 20 puntos cuando los Jayhawks dispararon al 55% (32 de 58), una marca reforzada por 46 puntos en la pintura.

McCullar dijo que el mensaje de Self después del juego fue simple.

«Ya estamos en marzo, nos dijo, llegará un momento en el que simplemente ganes o te vayas a casa», dijo McCullar. «Tengo que aprender de ello, definitivamente tengo que pasar página y prepararme para los próximos dos». [games]. Intenta manejar los negocios y luego prepárate para el torneo Big 12 y continúa desde allí».

Los Jayhawks juegan su final en casa contra Kansas State el martes por la noche, una semana después de que BYU, recién llegado al Big 12, ganara 76-68 en Allen Fieldhouse, su única derrota en casa esta temporada. Luego terminan la temporada regular en Houston, el mejor clasificado. Kansas puede extender su racha récord de victorias en juegos de conferencia a 35 temporadas seguidas al ganar uno de esos juegos.

Kansas ha estado entre los 10 mejores equipos durante 55 encuestas consecutivas desde el inicio de la temporada 2021-22, que terminó con los Jayhawks como campeones nacionales. La segunda racha activa más larga es la de 35 seguidos de Houston.

Baylor utilizó un avance de 13-2 durante casi cuatro minutos para ampliar una ventaja de un punto a 12 a mitad de la segunda mitad.

«En realidad pensé que fue un juego bastante bien jugado», dijo Self. «No pensé que nuestra defensa en la segunda mitad fuera tan buena como en la primera mitad. Pero me voy de aquí, no animado, pero menos desanimado de lo que probablemente lo hice en algunas de nuestras otras derrotas. «

En este informe se utilizó información de The Associated Press.