viernes, julio 26, 2024

Tom Stoltman gana la corona del hombre más fuerte del mundo 2024

Cortesía del hombre más fuerte del mundo

TOM STOLTMAN ES una vez más el hombre más fuerte del mundo.

El escocés de 29 años recuperó su título de hombre más fuerte del mundo SBD de manos del canadiense Mitchell Hooper, quien acaba de superó a Stoltman por el primer puesto en 2023. La pareja cambió de lugar para el concurso de 2024, que se llevó a cabo del 1 al 5 de mayo en Myrtle Beach, Carolina del Sur. Stoltman, representante de Gran Bretaña, ganó por tercera vez el sagrado campeonato de deportes de fuerza con 53 puntos. Hooper quedó en segundo lugar con 47,5 puntos y el estadounidense Evan Singleton completó el podio con 36 puntos. Stoltman ganó su primer par de títulos en victorias consecutivas en 2021 y 2022.

«No iba a ir a casa sin [the win] este año. Ganar el título es especial cada vez que lo ganas, pero volver de perderlo y ganarlo es muy especial”, dijo Stoltman después del evento. “Me sorprendí al conseguir el liderato después del primer día. No era el favorito para ganar tres eventos, así que salir victorioso de los tres fue una sorpresa. Cualquiera puede vencer a cualquiera en un día cualquiera, pero creo que todo se redujo a quién lo quería más, y este año, yo más lo quería».

podio wsm 2024

Stoltman tomó la delantera después de las rondas de clasificación de la competencia y se impuso al final, con sus sólidas actuaciones en los seis eventos finales que consolidaron la victoria. Solo obtuvo el primer lugar en un evento (su especialidad y el evento final de la competencia, las Piedras Atlas), pero terminó entre los tres primeros para todos los demás. Cabe destacar que Stoltman, Hooper y el canadiense Wesley Derwinsky terminaron empatados con un nuevo récord mundial de 7,76 metros en el Keg Toss, la última prueba del penúltimo día de competición. Eso rompió un estándar sostenido por el cuatro veces campeón Brian Shaw, quien se retiró oficialmente del Strongman competitivo el año pasado.

Stoltman se posiciona como uno de los grandes competidores del hombre más fuerte del mundo de todos los tiempos con su tercer título en cuatro años; es el primer atleta de Gran Bretaña en ganar tres veces. Él y Hooper se han convertido en los últimos años en los mejores atletas de este deporte y también han compartido el podio en el Evento clásico de Arnold Strongman (que Hooper ganó en 2023 y 2024). Ambos atletas tienen menos de 30 años (Hooper tiene 28), lo que debería posicionarlos (y a los fanáticos de los deportes de fuerza) para batallas más reñidas en los años venideros.

Los fanáticos que esperan ver la acción que se perdieron en Carolina del Sur están de suerte. Una transmisión de la competencia se transmitirá a finales de este verano en CBS y CBS Sports Network.