18 C
Aguascalientes
domingo, septiembre 29, 2024

Jaylen Brown: desperdiciar una ventaja de 22 puntos contra los Cavs para romper una racha de victorias con una ‘pérdida de mentalidad’

David Liam Kyle/NBAE vía Getty Images

El base All-Star, Jaylen Brown, expresó su creencia de que la derrota del martes por 105-104 ante los Cleveland Cavaliers después de desperdiciar una ventaja de 22 puntos en el último cuarto se debió a la mentalidad de los Boston Celtics.

«Creo que somos un equipo mucho mejor de lo que mostramos hoy. Hoy fue sólo una pérdida de mentalidad. Tuvimos el juego y luego nos sentimos cómodos, así que fue más una cuestión de mentalidad que de X y O. Tenemos que ser los más El equipo disciplinado y más militante. No éramos eso. Normalmente lo somos, y lo sentimos hoy y creo que esa es la razón por la que pudieron volver al juego.

«Nuestra mentalidad era un poco laxa y fuimos demasiado descuidados con el balón. No fuimos intencionales en la ofensiva. De alguna manera dejamos que los muchachos alcanzaran tendencias que se suponía que debíamos eliminar. Renunciamos a los rebotes ofensivos, esas cosas. Todo eso viene con la mentalidad».

Boston lideraba 93-71 faltando unos nueve minutos en el último cuarto, pero los Cavs superaron a los Celtics 34-11 el resto del partido para romper la racha de 11 victorias consecutivas de los Celtics.

Aunque los Cavaliers son el tercer sembrado en la Conferencia Este con un récord de 40-21, los Celtics eran favoritos sustanciales como visitantes el martes ya que Cleveland no contó con el escolta All-Star Donovan Mitchell y el escolta titular Max Strus debido a lesiones.

Además, el pívot de los Cavaliers, Evan Mobley, sufrió una lesión en el tobillo durante el tercer cuarto, lo que lo limitó a 23 minutos y lo dejó incapaz de jugar en el último cuarto.

Sin embargo, Boston se enfrió en el último cuarto, fallando sus ocho intentos de tres puntos durante el cuarto.

En comparación, el delantero de los Cavaliers, Dean Wade, hizo sus siete intentos de gol de campo, incluidos cinco desde el centro, y anotó 20 de sus 23 puntos en el cuarto.

Eso incluyó lo que resultó ser el tiro ganador del juego, ya que desvió un fallo de Darius Garland con 19 segundos restantes para darle a Cleveland una ventaja de un punto.

Los Celtics todavía tenían la oportunidad de ganar, y por un momento pareció que lo harían, ya que Garland fue sancionado con una falta sobre Tatum con menos de un segundo restante.

Sin embargo, Cleveland impugnó la decisión y la falta fue anulada debido a la determinación de que Tatum creó el contacto pateando sus piernas.

Boston obtuvo 20 o más puntos de Brown, Tatum y Kristaps Porziņģis en el partido del martes, pero los Celtics dispararon sólo el 41,9 por ciento desde el campo y el 39,5 por ciento desde más allá del arco como equipo, mientras que también cometieron 13 pérdidas de balón.

En comparación, los Cavs dispararon un 43,3 por ciento desde el campo y un brillante 47,6 por ciento desde lo profundo, y sólo perdieron el balón ocho veces.

Incluso con la derrota del martes, los Celtics están en una posición ideal, ya que tienen el mejor récord de la NBA con 48-13 y aventajan a los Milwaukee Bucks por 7,5 juegos por el primer lugar de la Conferencia Este.

Sin embargo, los Celtics no pueden permitirse el lujo de dejar que persistan los malos sentimientos por la derrota, ya que tienen un partido fuera de casa contra los actuales campeones de la NBA, los Denver Nuggets, para el jueves, marcando el inicio de una gira de cuatro juegos en la Costa Oeste.

Si bien no es raro que los equipos desperdicien una mala derrota y sigan adelante en el transcurso de una larga temporada, Brown enfatizó que la derrota ante Cleveland «importa» y sugirió que los Celtics tienen que aprender de ella para no repetir algo similar en el futuro.