22 C
Aguascalientes
lunes, septiembre 30, 2024

Resultados de Las Vegas Xfinity: John Hunter Nemechek gana

John Hunter Nemechek ha regresado al carril de la victoria en la NASCAR Xfinity Series después de ganar en Las Vegas Motor Speedway.

Nemechek obtuvo la décima victoria de su carrera en Xfinity después de liderar 99 vueltas, el máximo de la carrera. Esta es la primera victoria de su carrera en Xfinity en la pista de Nevada.

El actual campeón Cole Custer terminó segundo. Chandler Smith, Austin Hill y riley otoño completó los cinco primeros.

MÁS: Resultados de Las Vegas Xfinity

Chevrolet celebró victorias en Daytona y Atlanta al comienzo de la temporada, pero fue Toyota quien dominó en Las Vegas. Smith y Nemechek se combinaron para liderar 173 de las 200 vueltas. Nemechek ganó la carrera mientras que Smith ganó las dos etapas.

Nemechek tuvo la ventaja durante la etapa final mientras los pilotos se preparaban para las paradas en boxes con bandera verde. Riley Herbst, Austin Hill, Chandler Smith y otros autos que lideraban la vuelta se detuvieron antes que Nemechek en un intento de adelantarlo durante el ciclo.

Esta medida no dio sus frutos. Nemechek hizo su parada en boxes y pudo volver a la pista por delante de Hill, Herbst y Smith. Acumuló una ventaja de más de cuatro segundos antes de volver a ponerse en cabeza cuando otros pilotos delante de él se detuvieron para cargar combustible y neumáticos. Nemechek luego amplió su ventaja a cinco segundos.

Custer hizo una carrera tardía después de que finalizaron las paradas en boxes. Pasó a Herbst, Smith y Hill para pasar al segundo lugar cuando faltaban cinco vueltas para el final de la carrera. Simplemente no tuvo tiempo suficiente para borrar la ventaja de Nemechek antes del final de la carrera.

«Hombre, es increíble volver aquí y ganar en la Serie Xfinity con un número limitado de largadas», dijo Nemechek a Fox Sports después de la carrera. «Nuestro objetivo era venir y ganar tantos como fuera posible; nada más importa».

Quien tuvo una buena carrera: Nemechek lideró 99 vueltas, el máximo de la carrera, y acumuló una ventaja de más de cinco segundos en la etapa final antes de ganar por décima vez en Xfinity. … Chandler Smith comenzó en la primera fila, lideró 74 vueltas y ganó las dos primeras etapas. Terminó tercero, su tercer resultado entre los cinco primeros en las tres primeras carreras de la temporada. … Josh Williams apostó por permanecer en la pista mientras otros pilotos se dirigían a boxes. Hizo su parada faltando 10 vueltas antes de regresar a la pista y terminar en el puesto 14, el mejor de la temporada. … Hill terminó cuarto después de ganar las dos primeras carreras de la temporada. Mantuvo su ventaja en puntos. … Hailie Deegan terminó 15º después de tener problemas en las dos primeras carreras de la temporada.

NASCAR: Ambetter Salud 400

Viernes 5: equipos de la Copa NASCAR buscando respuestas en Las Vegas

El piloto con más victorias de la Copa el año pasado no tiene idea de qué esperar este fin de semana en Las Vegas Motor Speedway.

Quien tuvo una mala carrera: Sam Mayer sufrió daños al final de la carrera después de que Parker Retzlaff perdiera el control en la vuelta 7 y se estrellara contra el auto de Mayer. Mayer finalizó en el puesto 38, su segundo abandono en las tres primeras carreras de la temporada. … Shane van Gisbergen fue al garaje en la vuelta 30 con un problema de motor. Terminó 37º. … Retzlaff, recién salido de dos resultados entre los cinco primeros, sufrió daños en la vuelta 7 y pasó la carrera varias vueltas abajo. Fue al garaje en la etapa final por un problema con la bomba de combustible y terminó 35º. … Sage Karam fue al garaje al inicio de la carrera con problemas con la caja de cambios. Regresó a la pista y completó 104 vueltas, pero terminó en el puesto 36 con más problemas de transmisión.

Próximo: La temporada de Xfinity continúa el sábado 9 de marzo en Phoenix Raceway (4:30 pm ET en FS1).