Aguascalientes
lunes, septiembre 30, 2024

Dalton Knecht y el No. 4 Tennessee se defienden del No. 14 Alabama y toman la delantera en solitario en la SEC

Rick Barnes tiene ahora el control total de la SEC.

Dalton Knecht y no 4 Tennesse se recuperó en la segunda mitad el sábado por la noche para lograr una victoria 81-74 sobre el No. 14 Alabama en Tuscaloosa. La victoria rompió el empate con el marea carmesí y le dio a los Vols la ventaja en solitario en la clasificación de la SEC con solo dos juegos para el final de la temporada regular.

Tennessee se levantó temprano y parecía dispuesto a quedarse con el juego en los primeros minutos. Los Vols rápidamente obtuvieron una ventaja de dos dígitos en Tuscaloosa, pero luego se estancaron por completo en los últimos cuatro minutos del período. Alabama terminó la primera mitad con una gran racha de 12-0, que le dio una ventaja de 41-39 en el descanso.

Tennessee rápidamente tomó ventaja nuevamente en la segunda mitad con un triple de Knecht, que fue el primero del juego. Los Vols, sin embargo, rápidamente se estancaron. Alabama se adelantó y mantuvo a Tennessee sin un gol de campo durante casi seis minutos en la segunda mitad, lo que le permitió tomar ventaja de seis puntos a mitad del camino.

Sin embargo, Alabama finalmente se enfrió y estuvo casi nueve minutos completos sin un gol de campo. No fue hasta un Marcos Sears bandeja con 1:15 restantes en el juego que la racha finalmente se rompió, pero para entonces Tennessee tenía una ligera ventaja de tres puntos. A partir de ahí, Tennessee anotó seis tiros libres y limitó a Alabama a solo una bandeja más en la recta final para llevarse la victoria por siete puntos.

Zakai Zeigler lideró a Tennessee con 17 puntos en la victoria a pesar de disparar 5 de 18 tiros de campo. Knecht añadió 13 puntos y cinco rebotes, y acertó 1 de 7 desde la línea de 3 puntos. Tennessee disparó solo el 36% desde el campo como equipo. Los Vols ya han ganado seis partidos seguidos. Se dirigirán a Carolina del Sur próximo antes de cerrar la temporada contra Kentucky el próximo sábado.

Dalton Knecht y Tennessee ocupan ahora el liderazgo en solitario en la SEC. (Brandon Sumrall/Getty Images)

Mark Sears lideró a Alabama con 22 puntos y seis asistencias, y Aaron Estrada sumó 16 puntos. Nick Pringle añadió 13 puntos y nueve asistencias desde el banquillo. A pesar de la derrota, Alabama ganó cuatro de sus últimos seis juegos. se encargará Florida próximamente esta semana antes de cerrar la temporada regular contra Arkansas el próximo sábado.

Si bien Tennessee ahora tiene el liderazgo de la conferencia, el No. 18 Carolina del Sur está a solo medio juego detrás de él en la clasificación y tanto el No. 16 Kentucky como el No. 11 Castaño están a dos juegos. Muchas cosas pueden cambiar durante la próxima semana, pero los Vols ahora tienen su futuro en sus propias manos.