23 C
Aguascalientes
martes, octubre 1, 2024

Conclusiones de Celtics-Mavs: los C extienden la racha de victorias a los 10 mejores juegos de la NBA apareció originalmente en NBC Deportes Boston

Tres historias clave

• Los Azulejos lideran el camino ofensivamente

• Continúan los calientes tiros de tres puntos de Holiday

• El triple-doble de Doncic no es suficiente

Dallas Mavericks El entrenador en jefe Jason Kidd dijo antes del partido del viernes por la noche en el TD Garden que el Celtas de Boston eran el mejor equipo de la NBA.

Le dieron la razón.

Los Celtics derrotaron a los Mavericks 138-110 para extender su racha de victorias a 10 juegos, la más larga para cualquier equipo durante la temporada 2023-24. La última derrota de Boston fue el 1 de febrero ante el Los Angeles Lagos. Los Mavericks llegaron a este enfrentamiento con ocho victorias en sus últimos 10 juegos.

Los Celtics lideraron casi todo el juego, pero los Mavericks hicieron una carrera en el tercer cuarto y redujeron el déficit a 81-79 a mitad del cuarto. Los Celtics respondieron con una racha dominante y, a mediados del último cuarto, su ventaja era de 20.

Los cinco titulares de Boston anotaron cifras de dos dígitos, liderados por Jayson Tatum (32 puntos), Jaylen Brown (25 puntos) y Kristaps Porzingis (24 puntos). Los Celtics también estuvieron al rojo vivo desde el rango de 3 puntos, acertando 21 de sus 43 intentos.

Los Celtics tienen el mejor récord de la liga con 47-12, lo que les da una ventaja de ocho juegos sobre el segundo lugar. Caballeros de Cleveland.

Los C serán los anfitriones Stephen Curry y el guerreros del Estado Dorado en el Jardín el domingo. Pero antes de mirar hacia ese enfrentamiento, aquí hay tres conclusiones de Celtics-Mavs.

Jrue vacaciones calentamiento desde el rango de 3 puntos

Uno de los mejores acontecimientos para los Celtics durante el último mes ha sido que Jrue Holiday acertó tiros de tres puntos de manera más consistente.

Holiday convirtió el 55,2 por ciento de sus intentos desde más allá del arco en febrero (nueve juegos), y sus buenos tiros se han prolongado hasta marzo. El veterano armador acertó 3 de 3 en triples contra los Mavericks, incluido uno en el que se salió de los límites en el primer cuarto. Provocó una gran reacción de NBC Sports. Bostón El analista de color Brian Scalabrine.

Holiday ahora está lanzando un 44,3 por ciento desde el rango de 3 puntos en la temporada, lo que sería un récord personal. Ha acertado el 40 por ciento o más de sus triples en solo una de sus 14 temporadas anteriores: la campaña 2021-22 con el dólares de milwaukee.

El resurgimiento de los triples de Holiday añade otra dimensión a la ofensiva de Boston. No hay malos tiradores de triples en la alineación titular de los Celtics, y el grupo en su conjunto ahora está lanzando un impresionante 38,1 por ciento en esos intentos.

Los Azulejos juegan otro juego eficiente a la ofensiva

Jayson Tatum tuvo un comienzo lento el viernes con sólo dos puntos en el primer cuarto. Pero rápidamente dio la vuelta a la situación con nueve puntos en el segundo cuarto y 16 en el tercer cuarto para ayudar a los Celtics a aumentar su ventaja a 102-90 al entrar en el cuarto.

Tatum terminó con 32 puntos y 10 de 19 tiros. Hizo cinco de sus nueve intentos de triples, además de ocho rebotes y tres asistencias en 37 minutos.

Jayson Tatum presentó esta noche un argumento de MVP televisado a nivel nacional: 32 puntos (21 en la segunda mitad) y se hizo cargo de un partido contra un buen equipo que estuvo cerrado en el tercer cuarto.

-Chris Mannix (@SIChrisMannix) 2 de marzo de 2024

Jaylen Brown ha estado increíble ofensivamente desde el receso del Juego de Estrellas. Anotó 25 puntos con 11 de 20 tiros, además de siete rebotes, cinco asistencias y un robo en 31 minutos contra los Mavs. Sus cinco puntos a principios del último cuarto ayudaron a los C a aumentar su ventaja a 18.

Brown está promediando 26,8 puntos (4,6 más que su promedio de la temporada) con un 60 por ciento de tiros en los cuatro juegos posteriores al receso del Juego de Estrellas. Está jugando su mejor baloncesto de la temporada en este momento.

Luka DoncicEl desempeño dominante no es suficiente.

Hay una razón por la que Doncic está entre los favoritos al MVP de la liga. Él impacta el juego de muchas maneras diferentes.

Todo su talento ofensivo estuvo a la vista contra los Celtics. Doncic salió disparando, acertando seis de sus primeros 10 tiros y liderando a todos los jugadores con 16 puntos en el primer cuarto. Se convirtió en un creador de juego en el segundo cuarto con seis asistencias en el marco.

Doncic acabó con un triple-doble de 37 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias en 37 minutos.

Es el triple-doble número 40 de 30 puntos de su carrera. que ocupa el tercer lugar de todos los tiempos y tiene apenas 25 años.